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Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

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Bild: Kastanieneis mit Schokoladensauce   und Kumquats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kumquats
750 g   Kumquats ca. 11.93 € ca. 11.93 € ca. 11.93 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Kastanieneis
220 g   Kastanienpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kondensmilch, ungezuckert ca. 0.50 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
80 g   Schokolade (Frigor o. ä), - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Schokoladensauce
0.5 dl   Kondensmilch, ungezuckert ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Schokolade, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Grand Marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Kumquats

Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkühlen
lassen.
Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren.

Schokoladensauce

Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Rühren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfümieren.

Kastanieneis

Kastanienpüree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfümieren, Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkühlfach !).

Servieren

Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.

Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats können natürlich auch ohne Eis vernascht werden !!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kastanienpüree  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kumquat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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