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Kastanieneintopf aus dem Tessin...

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Bild: Kastanieneintopf aus dem Tessin... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Edelkastanien ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
500 g   Kabis; Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Räucherspeck ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
4    Luganighe; oder - Schweinsbratwürs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen Messer einschneiden, zehn Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und schealen. Die einzelnen Kabisblätter vorsichtig ablösen, in kochendes Salzwasser werfen, zehn Minuten garen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, die Würste in dicke Scheiben schneiden.

Eine Gratinform ausbuttern, mit der Hälfte der Kabisblätter auslegen. Kastanien, Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben mischen und auf dem Kohl verteilen. Die Brühe dazugießen, mit den restlichen Kohlblättern abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC zugedeckt eine Stunde garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanieneintopf aus dem Tessin... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanieneintopf aus dem Tessin... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanieneintopf aus dem Tessin... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kastanie  *   Speck  *   Suppe  *   Wurst

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