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Kastanienauflauf aus dem Tessin

         
Bild: Kastanienauflauf aus dem Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kastanien ca. 2.48 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
350 ml   Milch - evtl anpassen ca. 0.35 € ca. 0.44 € ca. 0.42 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Grappa ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Kastanien schälen, in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.

Die heißen Kastanien durchs Passevite (D: Flotte Lotte) treiben. Mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe daruntermischen und auskühlen lassen.

Die Eiweiße steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienauflauf aus dem Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienauflauf aus dem Tessin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienauflauf aus dem Tessin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Grappa 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Süssspeise  *   Schweiz  *   Warm

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