Rezept: Kastanienauflauf aus dem Tessin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Kastanien | ca. 2.23 € |
350 ml | Milch; evtl anpassen | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 EL | Grappa | ca. 0.45 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Nach: Tele 39/94 - Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.
Die heißen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe daruntermischen und auskühlen lassen.
Die Eiweiße steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.
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