Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tessiner Maronisouffle

Bild: Tessiner Maronisouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.5 €       Demeter 5.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKastanienca. 3.56 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
75 gButterca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
80 mlGrappaca. 0.80 €
8 Eigelbca. 0.68 €
8 Eiweißca. 0.68 €

Zubereitung:

Kastanien und Milch zwanzig Minuten kochen lassen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa daruntermischen. Die Masse erkalten lassen.

Eigelb nach und nach unter die Masse ziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig darunterziehen, in gebutterte und gezuckerte Gratinform einfüllen.

Backen bei 190 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten .

Dazu: geschlagener Rahm.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tessiner Maronisouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kastanie Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Bandnudeln mit SahnepilzenBandnudeln mit Sahnepilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.13 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm   


Mehr Info: