Werbung/Advertising
Tessiner Maronisouffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kastanien und Milch zwanzig Minuten kochen lassen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa daruntermischen. Die Masse erkalten lassen.
Eigelb nach und nach unter die Masse ziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig darunterziehen, in gebutterte und gezuckerte Gratinform einfüllen.
Backen bei 190 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten .
Dazu: geschlagener Rahm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tessiner Maronisouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Maronisouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tessiner Maronisouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wilder Herbst
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~3.39 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten weich ...
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~7.10 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: Sahne) ...
Teigwarengratin nach Nonnas Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.60 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in ...
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...
Bandnudeln mit Sahnepilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.48 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm ...
Werbung/Advertising