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Tessiner Maronisouffle

         
Bild: Tessiner Maronisouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.42 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kastanien ca. 3.96 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
15 g   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 ml   Grappa ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
8    Eiweiß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Kastanien und Milch zwanzig Minuten kochen lassen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa daruntermischen. Die Masse erkalten lassen.

Eigelb nach und nach unter die Masse ziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig darunterziehen, in gebutterte und gezuckerte Gratinform einfüllen.

Backen bei 190 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten .

Dazu: geschlagener Rahm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner Maronisouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Maronisouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner Maronisouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Süssspeise  *   Warm

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