skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kastanienparfait - Variation 1

Teilen:       
Bild: Kastanienparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Kastanien ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €

Zubereitung:

Kastanien kochen, zerkleinern und in der Hälfte vom Zucker karamellisieren.

Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee und Sahne steif schlagen. Eigelb mit den Kastanien mischen, Sahne und Eiweiß darunter heben und in eine Parfaitform oder Kastenform füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen.

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und auf Dessertteller mit Obst anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienparfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienparfait - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienparfait - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Parfait  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Bananenspaghetti

Überbackene Bananenspaghetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...

Käse-Chips

Käse-Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.15 €

Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben.

Dillsauce

Dillsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.81 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen durch ...

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.76 €

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der ...

Cajun Seasoning Mix

Cajun Seasoning Mix1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...

Werbung/Advertising