skip to content

Rezeptanzeige

Kässpätzle mit Feldsalat

Teilen:       
Bild: Kässpätzle mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.91 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~3.44 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   (-1/4) Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Eier ins Mehl schlagen,Salz dazugeben und unter Rühren langsam Wasser dazugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

Spätzle in kochendes Salzwasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Gehackte Zwiebel im Fett bräunen. Nun Spätzle, Käse und die Hälfte der Zwiebeln lagenweise in eine Auflaufform schichten, als letzte Schicht Spätzle.

15 Minuten bei 180GradC überbacken. Am Ende noch restliche Zwiebeln darübergeben und mit Feldsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kässpätzle mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kässpätzle mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kässpätzle mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spätzle  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotsuppe mit Speckklößchen

Brotsuppe mit Speckklößchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €

Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...

Wirsingsäckchen mit Käsefüllung

Wirsingsäckchen mit Käsefüllung2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~8.15 €

Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch ...

Grießauflauf mit Vogelbeeren

Grießauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...

Patacones

Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...

Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat

Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.23 €

Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem ...