Kässpätzle - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen Teig rühren.
Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse drücken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett ins Wasser schaben). Die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte schichten, dazwischen immer eine Lage Emmentaler geben.
Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter andünsten und auf die Spätzle geben.
Dazu passt grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kässpätzle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kässpätzle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kässpätzle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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