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Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel

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Bild: Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kasselerrücken ca. 4.33 € ca. 4.33 € ca. 4.33 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
800 g   Schwarzwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Margarine ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Kondensmilch ca. 0.22 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Kasselerrücken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten Bratröhre ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, anschließend warm gestellt. Geschnittene Zwiebeln, Mehl, Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft geben, die Sauce durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterrühren. Unterdessen die geputzten Schwarzwurzelnin Salzwasser kochen, herausnehmen und mit einem Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas Kondensmilch übergießen. Mit gewiegter Petersilie überstreuen.

Dazu Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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