Werbung/Advertising
Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Kasselerrücken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten Bratröhre ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, anschließend warm gestellt. Geschnittene Zwiebeln, Mehl, Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft geben, die Sauce durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterrühren. Unterdessen die geputzten Schwarzwurzelnin Salzwasser kochen, herausnehmen und mit einem Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas Kondensmilch übergießen. Mit gewiegter Petersilie überstreuen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Upside-Down-Cake mit Feigen
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...
Hackfleischmuffins mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~12.29 €
Demeter: ~16.08 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für ...
Jaromakohl-Rohkostsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben ...
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.32 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 Minuten ...
Forellen-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.67 €
EU-Bio: ~24.11 €
Demeter: ~24.57 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. ...
Werbung/Advertising