Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasseler mit Kümmelkruste

Bild: Kasseler mit Kümmelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELKümmel, im Mörser zerstossca. 0.14 €
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLInstant-Gemüsebrühe (Bio) - gehäuft (x) 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
2 Kasseler Rippchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie untermischen und Gemüsebrühepulver einstreuen. Die Masse aus der Pfanne nehmen, Semmelbrösel untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Rippchen mit etwas Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel leicht erwärmen. Das Zwiebel-Kümmel-Geröstel auf die Rippchen geben und unter der Grillschlange gratinieren.

Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln und grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kasseler mit Kümmelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Hauptspeise Kasseler Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   


Mehr Info: