Rezept: Kasseler mit Avocadosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kasseler ohne Knochen | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 EL | Meerrettich - nach Belieben die doppelte Menge | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kasseler rundherum mit Pfeffer einreiben und auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter!) legen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten braten.
Inzwischen den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie feinhacken. Beides mit der Mayonnaise und derselben Menge Creme fraiche verrühren. Die Masse auf den Braten streichen und noch weitere 15 Minuten braten.
Zwiebeln würfeln. Avocado entkernen, schälen und das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln, restlicher Creme fraiche, Meerrettich und Zitronensaft pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
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