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Rezept: Kasseler mit Avocadosoße

Bild: Kasseler mit Avocadososse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKasseler ohne Knochen 
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 ELMeerrettich - nach Belieben die doppelte Menge 
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Kasseler rundherum mit Pfeffer einreiben und auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter!) legen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten braten.

Inzwischen den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie feinhacken. Beides mit der Mayonnaise und derselben Menge Creme fraiche verrühren. Die Masse auf den Braten streichen und noch weitere 15 Minuten braten.

Zwiebeln würfeln. Avocado entkernen, schälen und das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln, restlicher Creme fraiche, Meerrettich und Zitronensaft pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Avocadosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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