Rezept: Kasnocken (Südtirol)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Knödelbrot; oder Weißbrot - vom Vortag | |
250 ml | Milch; lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Handvoll | Petersilie | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 g | Käse;vorzugsweise Graukäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmelbrösel; oder Mehl | ||
Butter - zum Servieren | ||
Peter Zorzi, Welschnofen - Veröff. Slowfood |
Zubereitung:
Peter Zorzi: Wenn ich bereits fertiges Knödelbrot habe, übergiesse ich es mit der lauwarmen Milch und lasse es etwas einweichen. Weißbrot schneide ich vorher in dünne Scheiben.
In der Zwischenzeit hacke ich die Zwiebel fein und dünste sie im Öl an. Dann nehme ich das Brot aus der Milch, drücke es gut aus, damit es nicht zu feucht ist, und vermenge es mit der gedünsteten Zwiebel und den Eiern. Ich hacke die Kräuter fein und arbeite sie in den Knödelteig ein. Wenn der Teig immer noch zu feucht sein sollte, streue ich etwas Semmelbrösel oder Mehl darüber.
Ich schneide den Käse in kleine Würfel und stelle ihn beiseite. Mit den Händen forme ich nun aus dem Teig längliche Nocken und fülle jede mit ein paar Käsewürfelchen.
Ich gare die Nocken in Salzwasser und serviere sie mit zerlassener Butter.
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