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Kasha mit Zitrussalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen, diese in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
Kasha (das ist der russische Name für Buchweizen allgemein und diese Zubereitungsform im Besonderen) zum Servieren mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasha mit Zitrussalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasha mit Zitrussalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasha mit Zitrussalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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