Käsewähe traditionell
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 33 /30cm:
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf das bemehlte Backblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter weich dünsten und auskühlen lassen. Fur die Füllung den Käse mit dem Mehl und Paprika mischen.Alles auf den Teigboden verteilen, die Zwiebeln gleichmäßig darauf geben. Für den Guss alles gut miteinander vermengen, über die Käsemischung gießen. Wähe sofort im 220 Grad vorgeheitstem Ofen auf der zweituntersten Rille ca 30 Minuten backen.
Tips:
Teigboden mit Senf bestreichen, andere Käsesorten verwenden, Knoblauch dazugeben, Kümmel untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsewähe traditionell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewähe traditionell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsewähe traditionell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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