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Käsewähe nach Hausmännerart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Feuchter Käsekuchen :> Den Sorgen von V Habluetzel mit dem "trockenen" :> Käsekuchen kann ich abhelfen: Dank Joghurt in der :> Käsemasse bleibt die Wähe schön saftig. Ich :> überlasse Ihnen gerne mein Rezept. Susi Bertschi-Tschopp
(*) Wähenblech von 28 cm Durchmesser
Den Kuchenteig ausrollen und ein Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Kühl stellen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Auf dem Teigboden verteilen.
Mehl und etwa 1/6 der Milch zu einem Teig rühren, dann die restliche Milch, den Joghurt und die Eier unterschlagen. Zuletzt den Käse beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig Muskatnuss würzen. Auf dem Teigboden verteilen.
Den Käsekuchen im gut vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220 Grad etwa 30 Minuten lang backen.
(**) Die spezielle Käsewähenmischung, die bei Großverteilern erhältlich ist, eignet sich sehr gut. Man kann auch Käsereste fein reiben - allerdings eignet sich Emmentaler nicht so gut dafür, man sollte ihn etwa zur Hälfte mit Gruyere mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsewähe nach Hausmännerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewähe nach Hausmännerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsewähe nach Hausmännerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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