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Käsewähe nach Hausmännerart

         
Bild: Käsewähe nach Hausmännerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

300 g   Kuchenteig ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Käse; gerieben (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feuchter Käsekuchen :> Den Sorgen von V Habluetzel mit dem "trockenen" :> Käsekuchen kann ich abhelfen: Dank Joghurt in der :> Käsemasse bleibt die Wähe schön saftig. Ich :> überlasse Ihnen gerne mein Rezept. Susi Bertschi-Tschopp

(*) Wähenblech von 28 cm Durchmesser

Den Kuchenteig ausrollen und ein Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Kühl stellen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Auf dem Teigboden verteilen.

Mehl und etwa 1/6 der Milch zu einem Teig rühren, dann die restliche Milch, den Joghurt und die Eier unterschlagen. Zuletzt den Käse beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig Muskatnuss würzen. Auf dem Teigboden verteilen.

Den Käsekuchen im gut vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220 Grad etwa 30 Minuten lang backen.

(**) Die spezielle Käsewähenmischung, die bei Großverteilern erhältlich ist, eignet sich sehr gut. Man kann auch Käsereste fein reiben - allerdings eignet sich Emmentaler nicht so gut dafür, man sollte ihn etwa zur Hälfte mit Gruyere mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsewähe nach Hausmännerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewähe nach Hausmännerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsewähe nach Hausmännerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant

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