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Käsewähe I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von innen nach außen einen glatten Teig kneten.
Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dabei mit Folie oder einer Schüssel bedecken, damit er nicht austrocknet.
Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden, den Emmentaler in dünne Scheiben hobeln, das Weißbrot entrinden.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und etwas grösser als eine Springform von 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Springform damit auslegen, den Rand hochdrücken.
Abwechselnd mit Tomaten, Käse und Weißbrot belegen. Mit Weißbrot abschließen.
Die Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Paprika verquirlen und die Masse über die Wähe gießen. Butterflöckchen darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 GradC (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
Heiss servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsewähe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewähe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsewähe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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