Rezept: Käsewähe (Basler-Chäswaie)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GERIEBENER TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
6 TL | Wasser (ca.) | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
300 g | Würziger Greyerzer Käse | ca. 4.47 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
GUSS | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann ausrollen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen. Anschließend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. |