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Käsewähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung das geriebene Käsegemisch in eine Schüssel geben, die Eier dazu und vermengen. Die Zwiebeln schälen und ganz feinhacken ebenso auch den Knoblach. Zwiebl und Knoblauch in einer kleinen Pfanne weichdünsten. Auskühlen lassen. Dann zum Käsegemisch geben sowie die restlichen Zutaten dazugeben, außer das Bachpulver. Etwa 2-3 Stunden kühl stellen. Den Teig ausrollen und auf ein bemehltes Kuchenblech von ca. 32 cm Durchmesser legen. Einen ca. 3 cm Rand mitberechnen (sonst läft die Wähe aus) mit der Gabel den Boden etwas einstechen. Nun das Käsegemisch nochmals durchmengen, das Backpulver und die gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, es soll eine feuchte Masse werden die eine recht klebrige Konsistenz aufweist. Nun auf den Teigboden geben und sofort auf den auf 220 grad vorgeheizte Backofen geben. In der mitte ca. 30 Minuten backen. Den Backvorgang überwachen wenn sich Blasen bilden diesselbe mit der Gabel zerstechen.
Tip: Es kann ruhig auch mehr Zwiebeln dazu gegeben werden, dann aber mehr salzen. In die Mischung Kümmel geben.
Für Käseschnitten dieselbe Mischung herstellen aber trockener halten. Dann in Milch oder Weißwein getränkte Brotscheiben damit beschmieren und auf gefettetem Blech ca. 20 Minuten backen. Oder in der Fritteuse mit der Mase nach unten ausbacken (Großküche!) Das sind dann die berühmten Militärkaseschnitten!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsewähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsewähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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