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Käsetrüffel

         
Bild: Käsetrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Butter - weich ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Edelpilzkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Emmentaler, grob gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Pumpernickelbröseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Den Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen und mit dem Emmentaler und dem Cognac unter die Butter mengen. Kaltstellen und anschließend zu kleinen Kugeln rollen und diese in den Pumpernickelbröseln wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsetrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsetrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Emmentaler - gerieben  *   Pumpernickel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Käse  *   Pikant

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