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Käseterrine Mit Apfelchutney,

         
Bild: Käseterrine Mit Apfelchutney, - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Käseterrine
600 g   Halbfester Schnittkäse 45% - i. T.r., Raclette oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Morbier Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Trockener Weißwein; des - Win ers ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
28    Bacon-Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
10    Getrocknete Tomaten; - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schwarze Oliven; ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Apfel-Chutney
250 g   Boskop ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 Prise(n)   Ascorbinsäure (Vitamin C) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pektin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dijon-Senf ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
20 g   Aquavit ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 g   Sherryessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Käse in 1 cm große Würfel schneiden und mit Weißwein marinieren. Mit Klarsichtfolie bedecken und für 12 Stunden kaltstellen. Sahne einmal aufkochen und auskühlen lassen. Eine Terrinenform mit passendem Deckel mit dem Bacon so auslegen, dass man die Form danach wieder verschließen kann. Schwarze Oliven und getrocknete Tomaten fein würfeln. Den Käse ohne Marinade mit den Oliven und den getrockneten Tomaten mischen. Die Käsemischung in die ausgelegte Form füllen. Die Sahne mit den Eiern vermischen und würzen.

Dieses Gemisch über den Käse gießen und mit dem Bacon verschließen. Ein Stück gefettete Alufolie als Abschluss auf die Terrine geben. Deckel aufsetzen und in dem vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, eine Stunde garen. Nach dem Garen die Terrine für 12 Stunden kalt stellen.

Tipp: Die Terrine kann etwa eine Woche aufbewahrt werden, sie kann also problemlos vorbereitet werden.

Äpfel schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Äpfel, Zucker und Säure zusammen in einem Topf aufkochen und nach der Uhr 2 Minuten kochen lassen. Pektin zufügen und erneut 2 Minuten kochen lassen.

Tipp: Dieses Chutney hält eingeweckt mehrere Wochen im Kühlschrank

Vor dem Anrichten die Terrine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und bei höchster Temperatur nur bei Oberhitze leicht Farbe nehmen lassen. Dazu reicht man am besten eine dünne geröstete Scheibe Mischbrot (Pain de campagne) und das Apfel-Chutney.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseterrine Mit Apfelchutney, werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseterrine Mit Apfelchutney, Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseterrine Mit Apfelchutney, erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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