Käsesuppe mit Tartarklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. Abschmecken und kleine Klössschen daraus formen. Die Butter (ersatzweise tut`s auch Margarine) im Suppentopf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf Minuten darin kochen lassen. Den Käse in die Suppe flocken und rühren, bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klößchen in die Suppe geben. Nochmals fünf Minuten ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch verzieren und servieren
Varianten: Käsesuppe mit Bratwurstklößchen: Ist noch einfacher. Anstatt die Tartarklößchen zu machen kauft man zwei ungebrühte grobe Bratwürste und drückt das Innere wie die Klößchen in die Suppe.
Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine mittelgroße Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und gleichzeitig pro Person 4 Cocktailwürstchen.
Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesuppe mit Tartarklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe mit Tartarklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit Tartarklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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