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Käsesuppe - Variation 6

         
Bild: Käsesuppe - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 ml   Wein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knobauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   gemahlener gerächerter Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geröstete Semmelwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet, 1 l Wasser, 0,2 l Weißwein und 1 Suppenwürfel zugegeben. Man setzt 1 Knoblauchzehe, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzu und kocht ungefähr 5 Minuten . Das Eigelb wird mit saurer Sahne und dem geriebenen Käse vermischt, das Gemisch in die Suppenschüssel gegeben und unter ständigem Rühren die heiße Suppe daraufgegossen. Man reicht geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesuppe - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesuppe - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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