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Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Paprika würfelig schneiden und kurz mit den Zwiebeln sautieren, danach auskühlen lassen. Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zwiebel-Paprikagemisch verrühren.
Blätterteig ausrollen, die Zwiebel-Paprika-Mix darauf verteilen, den Käse darüber reiben. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Dotter besteichen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Für die Petersilienkartoffeln:
Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und vierteln. In einer Form Butter zerlassen und die Erdäpfeln darin schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas salzen.
Für die Sauce:
Joghurt, Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Dille abschmecken.
Portionierten Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln anrichten.
Getränk:
Morillon Klassik 2003, Weingut Trabos, harmonischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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