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Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln

         
Bild: Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Faschiertes (gemischt) ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
PETERSILIENKARTOFFELN
400 g   Kleine Erdäpfel - (festkochende So ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Butter, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
0.15 l   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dille ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Paprika würfelig schneiden und kurz mit den Zwiebeln sautieren, danach auskühlen lassen. Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zwiebel-Paprikagemisch verrühren.

Blätterteig ausrollen, die Zwiebel-Paprika-Mix darauf verteilen, den Käse darüber reiben. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Dotter besteichen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Für die Petersilienkartoffeln:

Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und vierteln. In einer Form Butter zerlassen und die Erdäpfeln darin schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas salzen.

Für die Sauce:

Joghurt, Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Dille abschmecken.

Portionierten Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln anrichten.

Getränk:

Morillon Klassik 2003, Weingut Trabos, harmonischer Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Faschiertes  *   Kuchen  *   Pikant

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