Rezept: Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blätterteig | |
500 g | Faschiertes (gemischt) | ca. 3.99 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Öl - etwas | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
PETERSILIENKARTOFFELN | ||
400 g | Kleine Erdäpfel - (festkochende So | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter, Salz | |
SAUCE | ||
0.15 l | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Dille | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Paprika würfelig schneiden und kurz mit den Zwiebeln sautieren, danach auskühlen lassen. Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zwiebel-Paprikagemisch verrühren.
Blätterteig ausrollen, die Zwiebel-Paprika-Mix darauf verteilen, den Käse darüber reiben. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Dotter besteichen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Für die Petersilienkartoffeln:
Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und vierteln. In einer Form Butter zerlassen und die Erdäpfeln darin schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas salzen.
Für die Sauce:
Joghurt, Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Dille abschmecken.
Portionierten Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln anrichten.
Getränk:
Morillon Klassik 2003, Weingut Trabos, harmonischer Weißwein
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