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Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1

         
Bild: Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
15 EL   (150 ml) Zitronensaft (ca. - 3 Zitronen) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   + 60 g weiche - Butter/Margari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (Gr. M), 250 g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   + 75 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Magerquark ca. 0.52 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Hagelzucker zum Bestreuen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Minze zum Verzieren, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln.

2. Eine Springform (26 cm O) fetten. 125 g Fett schmelzen, abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 1 Eigelb, 4 EL Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.

3. 2 Eier trennen. 60 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Quark, 2 Eigelb, 6 EL Zitronensaft und Grieß zufügen und verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen.

5. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1320 9 15 41

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Hagelzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Milchprodukt  *   Obst

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