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Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln.
2. Eine Springform (26 cm O) fetten. 125 g Fett schmelzen, abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 1 Eigelb, 4 EL Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.
3. 2 Eier trennen. 60 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Quark, 2 Eigelb, 6 EL Zitronensaft und Grieß zufügen und verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen.
5. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1320 9 15 41
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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