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Käsestangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 :
Zubereitung:
Zutaten ergeben etwa 30 Stück Zubereitungszeit: 3 Stunden, davon Arbeitszeit: 35 Minuten Den Magerquark in ein Sieb geben und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen. Dann das Mehl, das Fett und den Quark auf die Arbeitsfläche häufen. Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Käse auf der Rohkostreibe grob raffeln. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in etwa 20 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Eigelbe mit der Milch oder Sahne gründlich verquirlen. Die Streifen damit bepinseln. Den Käse darauf streuen und ganz leicht andrücken. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Streifen spiralförmig aufdrehen und auf das Blech legen.
Die Käsestangen im heißen Ofen (Mitte; Gas Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsestangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsestangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsestangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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