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Käsespätzle II

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Bild: Käsespätzle II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für die Spätzle:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
des weiteren:
7 EL   Butter ca. 0.80 € ca. 0.60 € ca. 0.84 €
4    Zwiebeln, abgezogen und in - Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Emmentaler ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   evtl. eine noch würzigere - Käsesorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den ersteren Zutaten die Spätzle bereiten.

In einer Pfanne Zwiebelringe in 4 El. Butter bräunen. In einem weiteren Topf 3 El. Butter zerlassen und die Spätzle darin aufwärmen. Mit dem Reibekäse vermischen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit den Zwiebelringen belegen und sofort servieren. Dazu frischen Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsespätzle II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsespätzle II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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