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Käsespätzle - Variation 5

         
Bild: Käsespätzle - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.74 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Emmentaler-Käse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 30 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten.

Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat verrühren. Den Teig mit einem Spätzlehobel sofort in das kochende Wasser reiben und einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und kurz in der Butter schwenken. Herd ausschalten. Den frisch geriebenen Käse unterrühren und in der geschlossenen Pfanne kurz schmelzen lassen. Die Zwiebeln auf den Spätzle verteilen und sofort servieren.

Dazu: Salat : Nährwerte: pro Portion ca. 780 Kalorien, 35 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsespätzle - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsespätzle - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudel  *   Teigware

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