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Rezept: Käsespätzle - Variation 5

Bild: Käsespätzle - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.94 €       Demeter 5.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
60 gButterca. 0.41 €
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
200 gEmmentaler-Käseca. 2.00 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 30 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten.

Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat verrühren. Den Teig mit einem Spätzlehobel sofort in das kochende Wasser reiben und einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und kurz in der Butter schwenken. Herd ausschalten. Den frisch geriebenen Käse unterrühren und in der geschlossenen Pfanne kurz schmelzen lassen. Die Zwiebeln auf den Spätzle verteilen und sofort servieren.

Dazu: Salat : Nährwerte: pro Portion ca. 780 Kalorien, 35 g Fett


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(*) Für diese Version von Käsespätzle - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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