Rezept: Käsespätzle - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
200 g | Emmentaler-Käse | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 30 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten.
Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat verrühren. Den Teig mit einem Spätzlehobel sofort in das kochende Wasser reiben und einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und kurz in der Butter schwenken. Herd ausschalten. Den frisch geriebenen Käse unterrühren und in der geschlossenen Pfanne kurz schmelzen lassen. Die Zwiebeln auf den Spätzle verteilen und sofort servieren.
Dazu: Salat : Nährwerte: pro Portion ca. 780 Kalorien, 35 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die |