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Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1

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Bild: Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Parmesan ca. 0.45 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Semmelbrösel (möglichst - frisch gerieben) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Haselnüsse; gerieben ca. 0.06 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kresse- o. Alfalfakeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil: Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.

Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sprossen samt Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas Stufe 2-3) etwa 25 Minuten backen. Sofort servieren, bevor es zusammenfällt.

(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Schwangere  *   Vorspeise

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