Käsesouffle mit Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 Minuten zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben. Form mit Butter ausstreichen, Backofen auf 200 Grad vorheizen die Butter in einem großen Tapf zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten. Nach und nach die Milch unter das Mehl rühren, bis ein Kloss entsteht, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelbe abwechselnd mit Käse, Salz und Paprikapulver unter den Mehlkloss rühren. Eiweiße mit Pr. Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Spargel in die Form legen, Soufflemasse darüberfüllen und Glattstreichen. Backofen zweite Schiene 30 Minuten goldgelb backen.
Den Backofen während des Backens nicht!! öffnen, das Souffle fällt wirklich wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann man zusehen, wie alles wieder schrumpft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesouffle mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesouffle mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesouffle mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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