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Käsesoufflé
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.77 €
Kosten Portion: ~1.69 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl auf einmal zugeben und kräftig kochen. Die Milch und Sahne nach und nach zugeben und 5 bis 10 Minuten kochen lassen, dabei gründlich rühren, dass die Masse am Topfboden nicht anhängt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Langsam die Eigelb in die heiße Masse einrühren. Den geriebenen Hartkäse zugeben. Aus dem Eiweiß steifen Eischnee schlagen, diesen unter die abgekühlte Soufflemasse heben.
Souffleförmchen ausbuttern und die Masse 2/3 hoch einfüllen. In einer Pfanne oder großen Auflaufform Wasser zum Kochen bringen. Die Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Größe 20-40 Minuten im Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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