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Käsesauce für Tortellini - Variation 1

         
Bild: Käsesauce für Tortellini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
1 Becher   Sahne - 2 Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Basilikum, Oregano, - Majoran, Thymian usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ganz nach Geschmack), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zur Not Kräuter der - Provence (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen je nach Geschmack durchpressen und im Olivenöl anbraten oder im Ganzen im Olivenöl anbraten und herausnehmen (dann wird der Knoblauchgeschmack nicht ganz so heftig). Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schafskäse reinbröseln und langsam schmelzen lassen. Die Soße dickt dabei ein. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Kräuter zugeben.

Man kann die Soße so über die Tortellini geben. Man kann sie auch damit überbacken (Lecker!). Wenn man will, kann man auch noch etwas Tomatenmark oder passierte Tomaten zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesauce für Tortellini - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesauce für Tortellini - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesauce für Tortellini - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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