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Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot

         
Bild: Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept (*):

Brot:
700 g   Weizenmehl ca. 0.45 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
300 g   Weizenschrot ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.38 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   lauwarmes Wasser, etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Öl für die Töpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme:
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 TL   grüner Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für 2 Brote oder 12 kleine Brötchen und 1 mittleres Brot

Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen. Zitronensaft mit Wein erwärmen und unter das Mehl arbeiten. Soviel Wasser zugeben, dass ein elastischer Teig entsteht, dann das Öl unterkneten (am besten funktioniert das in der Küchenmaschine).

Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

12 kleine Blumentontöpfe (Durchmesser 7 cm) und ein großer Blumentontopf (Durchmesser 15 cm) ausspülen, die Löcher mit Alufolie fest verschließen, einölen und mit Mehl bestäuben.

Mit bemehlten Händen 12 Portionen zu kleinen Kugeln formen. In die kleinen Blumentöpfe geben, restlicher Teig in den großen Blumentopf geben und alles nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die kleinen Blumentöpfe etwa 25 Minuten backen. Den grösseren ca. 40 Minuten . Im Topf auskühlen lassen.

Für die Creme Margarine mit zerdrücktem Knoblauch, gehackter Petersilie , Salz und Pfeffer cremig rühren.

Käseplatte: Auf dieser französische Käseplatte ist für jeden Geschmack etwas. Mit 5 verschiedenen, klassischen Sorten sind Sie auf der sicheren Seite - wählen Sie nicht zu kleine Stücke (200-300 g). Nehmen Sie den Käse 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank und richten ihn auf einer Holzplatte im Uhrzeigersinn nach Würzigkeit an. Hier ist die mildeste Sorte ein Ziegenfrischkäse mit feinsäuerlichem Aroma. Dann folgt ein Weichkäse: Le Rustique, gefolgt von einem cermig-würzigen Morbier mit der Ascheschicht in der Mitte, dann kommt ein kräftiger Chaumes mit gelbe Rinde und zum Schluss der berühmte Roquefort. Wer mag, kann auch noch den königlichen Beauford (siehe Salat) auf die Platte legen.

Schreiben Sie doch die Käsenamen auf Pflanzschildchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Dip  *   Feste  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Party

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