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Käsepfannkuchen mit Sirup

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Bild: Käsepfannkuchen mit Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
150 g   Goudakäse ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
Zum Braten:
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreichen:
   Zuckerrübensirup - (Rübenkraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Anschließend in das Mehl rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Ein Viertel des Käses auf dem Pfannkuchen verteilen, diesen umdrehen und auf kleiner Gasflamme fertig braten. Mit der Käseseite nach oben auf einen Teller legen, mit Sirup bestreichen und zusammenklappen. Heiss servieren. Den Vorgang wiederholen. Beigabe: Kopfsalat mit Joghurtsoße

Garzeit: : : ca. 5 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsepfannkuchen mit Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsepfannkuchen mit Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsepfannkuchen mit Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

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