Käse-Nocken zu Mangospalten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Käse entrinden und in Stücke schneiden. mit soviel Creme fraiche glattrühren, dass eine formbare Creme entsteht. Die Peperoni möglichst fein hacken und mit dem Dill unter die Käsecreme rühren.
2. Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch in großen Stücken vom flachen Stein abtrennen und in Spalten schneiden. Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen.
3. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren. Salatblätter in große Stücke zupfen, vier Teller damit auslegen, Marinade darüberträufeln.
4. Die Mangospalten dekorativ auf dem Salat anrichten. Käsecreme mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und auf die Radicchioblätter setzen.
Getränk: Riesling Spätlese
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Nocken zu Mangospalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nocken zu Mangospalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Nocken zu Mangospalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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