skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kasenko Käse-Eis

         
Bild: Kasenko Käse-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

60 g   Greyerzer ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pfeffer, schwarzer, etwas - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei, frisch ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Vollmilch-Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.25 Bund   Basilikum ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Oliven, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Käse raspeln und mit der Sahne, dem Kräutersalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in eine Metall-Schüssel geben.

2. Die Käsemischung im Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse Fäden zieht, das Kirschwasser hinzufügen.

3. Wenn sich der Käse völlig aufgelöst hat, die Schüssel aus dem Wasser nehmen und die Masse etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.

4. Das Ei, den Joghurt und die Buttermilch unter die Käsemasse rühren. Das Ganze eine Stunde kühlen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken.

5. Die gekühlte Käsemasse durchrühren und die Nüsse dazugeben. Das Ganze etwa 30 Minuten gefrieren lassen.

6. Das Käse-Eis in kleinen Kugeln servieren und mit Basilikum- Blättchen und nach Belieben mit Oliven garnieren.

Tipp: Man kann auch zusätzlich 1 - 2 EL geriebenen Parmesan mit den Walnüssen in das Eis geben und zum Schluss die Eis-Kugeln in frisch geriebenem Parmesan oder fein gemahlenen Walnüssen wälzen.

ca. 200 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasenko Käse-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasenko Käse-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasenko Käse-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buttermilch  *   Eis  *   Joghurt  *   Käse  *   Kräuter  *   Sahne  *   Walnüsse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Sherrypilzen

Nudeln mit Sherrypilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.31 €

Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne ...

Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred

Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.95 €

Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb der ...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Alkoholfreier Adventspunsch

Alkoholfreier Adventspunsch1 Portion
Preise:
Discount: ~0.69 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.74 €

Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach ...

Radieschensuppe mit Frischkäse

Radieschensuppe mit Frischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.35 €

Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und ...

Werbung/Advertising