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Rezept: Käsemuffins

Bild: Käsemuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 €        Kosten Portion: 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.67 €       Demeter 1.72 €       

Zutaten für 12 Portionen:

260 gButtermilchca. 0.26 €
160 gHaferflockenca. 0.25 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.44 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Haferflocken und Buttermilch miteinander ve 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Käse mischen. Öl, Ei und Schnittlauch zu der Buttermilch-Haferflocken-Mischung geben.

Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backpulve zugeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Den Teig in die leicht gefettete Muffinform füllen, mit etwas Käsestreuen und 20-25 Minuten backen.

Backzeit 20-25 Minuten Heissluft: 175GradC Ober-/Unterhitze: 200 GradC


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(*) Für diese Version von Käsemuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe S  *   Emmentaler - gerieben  *   Haferflocken kernig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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