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Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln

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Bild: Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.96 €Kosten Rezept: ~1.93 €Kosten Rezept: ~2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Sojasauce - einige Tropfen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   gemischte Kräuter - TK ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein würfeln. Zwei EL grüne Lauchzwiebeln beiseite stellen. Pilze putzen, in Scheiben teilen. Butter erhitzen, Pilze darin anbraten, übrige Lauchzwiebein zugeben, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasauce würzen. Abkühlen lassen. Kräuter unterrühren.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten.

Grundteig zubereiten. Lauchzwiebelmischung unterrühren und einfüllen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, herausnehmen. Mit grünen Lauchzwiebeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Kräuter - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

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Backen  *   Muffins  *   Pikant

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