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Grundteig für pikante Muffins

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Bild: Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.64 €Kosten Rezept: ~1.85 €Kosten Rezept: ~2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

   Fett - für das Blech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier - Größe M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins etwas auskühlen und herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundteig für pikante Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundteig für pikante Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundteig für pikante Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Muffins  *   Teig

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