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Grundteig für pikante Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.
Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins etwas auskühlen und herausnehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundteig für pikante Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundteig für pikante Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundteig für pikante Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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