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Rezept: Käseküchlein

Bild: Käseküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gSchinken, am Stück 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
60 gButter - zimmerwarmca. 0.41 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Für 6 Portionenförmchen von 8 bis 10 cm Durchmesser Petersilie fein hacken, Schinken klein würfeln, Käse auf der Röstiraffel reiben.

Butter so lange rühren, bis sie weiß wird, sich Spitzchen bilden und sie sichtlich an Volumen zugenommen hat. Dann ein Ei nach dem andern darunter rühren.

Petersilie, Schinken, Käse, Rahm und Senf zur Eimasse geben. Alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Backpulver mit dem Mehl gründlich mischen und sorgfältig unter den Teig rühren. Die Förmchen gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Heiss oder ausgekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Käseküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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