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Käsekuchen, fränkisch

         
Bild: Käsekuchen, fränkisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für den Hefeteig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   ¼ l handwarme Milch, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
165 g   Margarine ca. 0.49 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Füllung
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 kg   Äpfel ca. 1.85 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €

Zubereitung:

Hefeteig nach allseits bekanntem Vorgehen herstellen, gehen lassen; dann Fettpfanne (oder Backblech mit hohem Rand) einfetten; Teig darauf ausrollen und nochmals 20 min gehen lassen.

Währenddessen wird der Belag zubereitet: Magerquark mit Milch sahnig rühren; auf dem Hefeteig verstreichen; dann Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen und über den Quark verteilen; Äpfel schälen, vierteln, schnitzeln und den Quark damit gleichmäßig belegen; nochmals 10 min ruhen lassen und in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. :Zusatz : Gasherd: : : Stufe 4 : : Elektroherd: : : 200 Grad : : Backzeit: : : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen, fränkisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen, fränkisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen, fränkisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Küchen  *   Quark

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