Rezept: Käsekuchen nach Josef Imbach’s Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 26cm_blech:
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
250 g | Lötschentaler Käse - notfalls eine Mischung | |
Emmentaler und Greyerzer | ||
100 g | Hüttenkäse; cottage cheese | ca. 0.24 € |
3 kl. | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.32 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Josef Imbach,Küche, - Kirche, Kochgenüsse |
Zubereitung:
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
Inzwischen Käse grob reiben und über den angebackenen Teig streuen. Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit dem Hüttenkäse pürieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Käse gießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten backen.
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