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Käsekuchen mit Pflaumen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
unterrühren.
Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. mit
Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschließen. Quarkmasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. mit
Hagelzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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