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Rezept: Käseklößchen

Bild: Käseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.15 €       Demeter  >7.55 €       

Zutaten für 5 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
80 gButterca. 0.54 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
200 gParmesanca. 3.60 €
6 gSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 gr.Schüssel Bechamelsauce 
100 gfrischer Ram 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Butter und Salz in einer Kasserolle zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und das Mehl sehr schnell hineinschüten. Ein Drittel des geriebenen Parmesan hinzufügen, wieder aufsetzen und ständig umrühren. Nach ein paar Sekunden den Topf wieder vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander hineinrühren. Den Teig in kleine Bällchen teilen und diese 5 Minuten in brodelndem Wasser ziehen lassen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine tiefe Schüssel legen.

Die gesalzene, gepfefferte und mit dem restlichen Parmesan sowie dem Rahm durchgerührte Bechamelsauce darübergeben und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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