Werbung/Advertising
Käseklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser mit Butter und Salz in einer Kasserolle zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und das Mehl sehr schnell hineinschüten. Ein Drittel des geriebenen Parmesan hinzufügen, wieder aufsetzen und ständig umrühren. Nach ein paar Sekunden den Topf wieder vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander hineinrühren. Den Teig in kleine Bällchen teilen und diese 5 Minuten in brodelndem Wasser ziehen lassen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine tiefe Schüssel legen.
Die gesalzene, gepfefferte und mit dem restlichen Parmesan sowie dem Rahm durchgerührte Bechamelsauce darübergeben und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.37 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der Eiermilch ...
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur Zubereitung sind ...
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~15.48 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte man ...
Grenge - Kringel aus dem Siegerland
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~9.49 €
Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine ...
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~11.13 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser ...
Werbung/Advertising