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Käse-Kartoffel-Salat

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Bild: Käse-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
150 g   Junger Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Kräuteressig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und achteln. Den Gouda in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Essig und Öl zu einer Marinade verrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade in eine Schüssel geben, Kartoffeln, Tomaten, Käse und Zwiebelringe darin vorsichtig vermengen. Alles etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein paniertes Kotelett.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

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