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Käse-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in heißer
Butter glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200
Grad vorheizen.
Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit
der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
Übrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntuelle füllen.
Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Sofort
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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