skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käsegebäck

         
Bild: Käsegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Bleche:

200 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Parmesan (P.Reggiano frisch - gerieben) ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5 TL   Paprika (edelsüß) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
1.5 TL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Sesam ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Kümmel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.16 €
1    Prise/n Cayennpfeffer (mittelfein - geschrotet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalte Butter in grobe Stücke hacken, mit dem Mehl, 1 Eigelb, Paprika und dem Käse in die Küchemnaschine geben und schnell zerhacken. Feinbröselige Mischung auf ein Backbrett kippen und in drei Teile teilen. Je Häufchen Mohn oder Kümmel oder Sesam beimengen. Die Teile separat mit kalten Händen sehr rasch zu einer Kugel verkneten (nicht zuviel kneten eher zusammendrücken. Die Teige für mindestens 1/2 Stunde kaltstellen.

Teige nacheinander, für sich ausrollen und Kekse ausstechen (Glücksklee, Schweinchen, Pilze oder runde kleine Cracker)- geht am Besten zwischen fester Folie oder z.B. in einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel. Die anderen Teige zwischenzeitlich im Kühlschrank belassen.

Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit verquirltem Eigelb wenig bestreichen sowie mit Cayennepfeffer ganz leicht bestreuen. Kekse 10-12 min bei Gas Stufe 3 backen, bis die Ränder eine goldene Tönung annehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsegebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schüsselpastete

Schüsselpastete2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.78 €

Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen lassen. ...

Aubergine mit Käsecurry

Aubergine mit Käsecurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.50 €

Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...

Römische Bohnen

Römische Bohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.41 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €

Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...

Reisplinsen

Reisplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~7.25 €

Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln. Alles ...

Altpfälzer Weingebäck

Altpfälzer Weingebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.23 €

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht kühl ...

Werbung/Advertising