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Käsegebäck
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Bleche:
Zubereitung:
Kalte Butter in grobe Stücke hacken, mit dem Mehl, 1 Eigelb, Paprika und dem Käse in die Küchemnaschine geben und schnell zerhacken. Feinbröselige Mischung auf ein Backbrett kippen und in drei Teile teilen. Je Häufchen Mohn oder Kümmel oder Sesam beimengen. Die Teile separat mit kalten Händen sehr rasch zu einer Kugel verkneten (nicht zuviel kneten eher zusammendrücken. Die Teige für mindestens 1/2 Stunde kaltstellen.
Teige nacheinander, für sich ausrollen und Kekse ausstechen (Glücksklee, Schweinchen, Pilze oder runde kleine Cracker)- geht am Besten zwischen fester Folie oder z.B. in einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel. Die anderen Teige zwischenzeitlich im Kühlschrank belassen.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit verquirltem Eigelb wenig bestreichen sowie mit Cayennepfeffer ganz leicht bestreuen. Kekse 10-12 min bei Gas Stufe 3 backen, bis die Ränder eine goldene Tönung annehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsegebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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