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Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~11.10 €
Kosten Portion: ~2.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Ein Ei trennen. Eiweiß und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Käse 8 Würfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit nassen Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Sahne angießen und den Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemüse ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben auf die Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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