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Rezept: Käsefondue III

Bild: Käsefondue III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.76 €       Demeter  >9.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
600 gRaclette und Greyezer Käse - geriebenca. 8.94 €
(Mischung 1:1) 
230 mlWeißweinca. 0.82 €
1 TLMaizena (Maisstärke) inca. 0.01 €
20 mlKirschbrandt aufgelöst 
1 Knoblauchzehe zum Ausreiben - der Tonschüsselca. 0.04 €
Muskat und 
schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken 

Zubereitung:

Tonschüssel mit Knoblauchzehe ausreiben.

Weißwein in Tonschüssel geben und am Herd zum kochen bringen. Das Kirschwasser mit der aufgelösten Maisstärke hineinschütten und kurz weiterkochen lassen.

Die Käsemischung unter ständigen Rühren hineinschütten. Wenn sich der gesamte Käse aufgelöst hat vom Herd nehmen und auf den Rechaud stellen.

Essen.


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(*) Für diese Version von Käsefondue III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


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