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Käsefondue - Variation 2

         
Bild: Käsefondue - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kg   Käse (je 1/3 Gruyère, - schwei er Emmentaler, mittelalter Gouda) bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Geh. TL Stärke - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Glas   Kirschwasser ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Weißwein mit den gepressten Knoblauchzehen aufkochen. Den Käse reiben, nach und nach dazugeben und schmelzen. Stärke im Kirschwasser verrühren und in die leicht kochende Käsemasse rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Käsefondue

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