Rezept: Käsefladen - Focaccia al Formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
80 g | Gruyere | ca. 1.19 € |
80 g | Parmesan - am Stück | ca. 1.44 € |
40 g | Pecorino - als Scheibe | ca. 0.80 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefe in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit 1/3 des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit einem Tuch bedeckt an einen warmen Ort aufgehen lassen.
Gut die Hälfte des Parmesans und des Gruyere reiben, den Rest würfeln. All mit den Eiern mischen. Ofen auf 190oC vorheizen.
Restliches Mehl, Salz, etwas Öl und etwas Wasser mischen, den Hefeteig und die Ei-Käse-Mischung zugeben. Kräftig kneten bis der Teig sich von der Arbeitsfläche löst. Eine Kugel formen und in eine mit Mehl bestäubte Schüssel legen. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Teig in eine flache, mit Öl gefettete Form geben und flach drücken bis er ca. 1/2cm dünn ist. Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, 30 bis 40 min backen. Herausnehmen und heiß servieren.
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