skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käseecken

         
Bild: Käseecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept :

Hefeteig:
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Dr. Ötker Hefeteig Garant(* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speiseöl, z. B. Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
100 g   geriebener Käse, z. B. - Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
125 g   Blauschimmelkäse ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
100 g   Ziegenkäse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   geschroteter schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

Belag: Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Blauschimmelkäse und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Äpfeln verteilen. Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nur 15 Minuten ruhen lassen und dann backen. Gebäck nach dem Backen z. B. in Dreiecke schneiden, warm oder kalt zu Wein oder Bier servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Emmentaler - gerieben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Käse  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Linsen-Aufstrich

Rote-Linsen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.39 €

Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen. Mit ...

Bessarabische Ikra

Bessarabische Ikra4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~12.38 €

Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...

Zwiebel-Apfel-Gemüse

Zwiebel-Apfel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.70 €

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dünsten. Äpfel ...

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...

Broccoli-Käse-Penne

Broccoli-Käse-Penne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~8.57 €

Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ...

Werbung/Advertising