Rezept: Käseecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
Hefeteig: | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Dr. Ötker Hefeteig Garant(* | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl | ca. 0.13 € |
100 g | geriebener Käse, z. B. - Emmentaler | |
Belag: | ||
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
125 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.83 € |
100 g | Ziegenkäse | ca. 1.00 € |
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
geschroteter schwarzer - Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht.
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.
Belag: Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Blauschimmelkäse und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Äpfeln verteilen. Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nur 15 Minuten ruhen lassen und dann backen. Gebäck nach dem Backen z. B. in Dreiecke schneiden, warm oder kalt zu Wein oder Bier servieren.
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